2009年11月09日
紅玉の季節だから
秋といえば、この時期にしか出てこないりんごの「紅玉」
ちょっと小さめで、酸味が多いりんごなので、加熱をするとすごく美味しいのです。
我が家ではこのりんごを使って作るものが…これだ!
ちょっと小さめで、酸味が多いりんごなので、加熱をするとすごく美味しいのです。
我が家ではこのりんごを使って作るものが…これだ!
「豚肉とりんごのシードル煮」
簡単、美味しい、おしゃれな一品。
りんごはくし切りにしてバターでソテーしておく。
豚ヒレ肉に塩、胡椒をして、小麦粉をまぶし、焼く。
そこにシードル(甘口の方が美味しい)をいれ、りんごをいれ、蓋をして煮る。
りんごはくし切りにしてバターでソテーしておく。
豚ヒレ肉に塩、胡椒をして、小麦粉をまぶし、焼く。
そこにシードル(甘口の方が美味しい)をいれ、りんごをいれ、蓋をして煮る。
仕上げに生クリームをいれて出来上がり。
りんごの酸味とシードル&生クリームのソースが絶妙。
サラダとやわらかめのパンを添えていただきます。
やはり紅玉が一番美味しく作れるので、ぜひお試しあれ!
りんごの酸味とシードル&生クリームのソースが絶妙。
サラダとやわらかめのパンを添えていただきます。
やはり紅玉が一番美味しく作れるので、ぜひお試しあれ!
2009年11月09日
丸いものがいっぱい

松岡カッターで製造するカッターは、丸く回転するものが主力です。
したがって、材料から製品まで、社内には丸いものがいっぱい。
リースを作る時に針金を丸くする・・・この鋼材にぐるっと巻きつけて、
必要な外形を簡単に取り出しています。
このロール状の鋼材を必要な厚さに切り出してカッターは作られます。
したがって、材料から製品まで、社内には丸いものがいっぱい。
リースを作る時に針金を丸くする・・・この鋼材にぐるっと巻きつけて、
必要な外形を簡単に取り出しています。
このロール状の鋼材を必要な厚さに切り出してカッターは作られます。