2015年02月24日
牡蠣のガンガン焼き
忙しいのによくホームパーティーなんてやるわね。
と言われますが、人を家に招くことはものを整理する機会になります。
今回は牡蠣のガンガン焼き。人数は総勢9名。
宮崎から送られてきた新玉ねぎがあったので早速てんぷらに。メニュー構成は自分が得意なもの。
甘いものが苦手という人が多かったので、フルーツをシロップとワインでつけておきました。
これに赤ワインを入れてサングリア風でも楽しめました。だんだん工夫が出てきたので、次回は何を作ろうかな?
家もそれに合わせて片付いていくのが楽しいです。
Posted by ぶにゃにゃん at 09:33│Comments(2)
│とりあえずやってみた
この記事へのコメント
先日は美味しかったです~。
軍手はめて牡蠣の殻を開けるのも、楽しかったです。
サングリアもデザートになってグー☆
お肌に良いものばかりのお料理で感激でした。
Mさんのお料理上手は勉強になります。
またお家へ行かせて下さいね☆
軍手はめて牡蠣の殻を開けるのも、楽しかったです。
サングリアもデザートになってグー☆
お肌に良いものばかりのお料理で感激でした。
Mさんのお料理上手は勉強になります。
またお家へ行かせて下さいね☆
Posted by まーさん at 2015年02月25日 23:49
まーさん、次回は何をやろうかと・・・虎視眈々と考えております。
Posted by ぶにゃにゃん at 2015年02月27日 09:50