2009年05月24日
ガーデンパーティー


昨日の杏仁豆腐をどこへ持参したかというと、
友人のお宅で開催されるガーデンパーティーへ。
うわさのシェフが腕を振るったお料理が
テーブルいっぱいに並べられて、
静岡の夜景を見ながら「ラリホ~っ」
おいしいビール、スパークリングワインを飲みながら、
次々に出てくるお料理に大感激でした。

シェフの餃子、餃子に羽が!
本格的です。

エビフライにできるエビが
ごろごろ入ったチャーハン
うまい!!
おくのグリーンのボトルは
ANAのファーストクラスで出されている
「モンムスー」というスパークリングワインです。
いろいろな話をして時間はあっという間に過ぎていきました。
ありがとうシェフ、すごく楽しかったです。

続きを読む
2009年05月24日
杏仁豆腐を作りました

このレシピは、まだブログが
発達していないときの、
ML仲間から教えていただいたものです。
肝心の杏仁豆腐の部分がよくみえませんが、
比較的、さっぱり系。
寒天を使用していますが、柔らかです。
これほどの量を作るのは久しぶり。
でも、簡単でおいしいので、大人数が集まるときは、
活躍するレシピのひとつです。