2009年05月24日

ガーデンパーティー

大皿料理


静岡市の夜景
昨日の杏仁豆腐をどこへ持参したかというと、

友人のお宅で開催されるガーデンパーティーへ。

うわさのシェフが腕を振るったお料理が

テーブルいっぱいに並べられて、

静岡の夜景を見ながら「ラリホ~っ」

おいしいビール、スパークリングワインを飲みながら、

次々に出てくるお料理に大感激でした。

シェフ特製餃子

シェフの餃子、餃子に羽が!

本格的です。









えびゴロゴロチャーハン

エビフライにできるエビが

ごろごろ入ったチャーハン

うまい!!

おくのグリーンのボトルは

ANAのファーストクラスで出されている

「モンムスー」というスパークリングワインです。

いろいろな話をして時間はあっという間に過ぎていきました。

ありがとうシェフ、すごく楽しかったです。icon06

  続きを読む


Posted by ぶにゃにゃん at 19:40Comments(8)日々のくらし

2009年05月24日

杏仁豆腐を作りました

杏仁豆腐久々に杏仁豆腐を大量に作りました。

このレシピは、まだブログが

発達していないときの、

ML仲間から教えていただいたものです。

肝心の杏仁豆腐の部分がよくみえませんが、

比較的、さっぱり系。

寒天を使用していますが、柔らかです。

これほどの量を作るのは久しぶり。

でも、簡単でおいしいので、大人数が集まるときは、

活躍するレシピのひとつです。  


Posted by ぶにゃにゃん at 00:19Comments(0)日々のくらし