2012年05月15日

イチゴがいっぱい!





今年、気温が低かったためか、いまだに静岡市内にはイチゴが出回っています。

しかし、輸送に耐えられる状態ではないため、

ほとんどは市内での消費用に販売されてます。

久々に大量のイチゴを買いこんで、ババロア作り。





ゼラチンでとろみがついたイチゴ液と生クリームの濃度を合わせるのが成功の秘訣。

ふんわり仕上げたいですものね。

出来上がったババロアはあっという間に食べられちゃいました。

今年はイチゴソースも冷凍イチゴもいっぱい作れ、満足。

が、イチゴの季節が遅くなった分、夏ミカンのコンフィチュールは壊滅。

来週はゴーヤのセットに入るし、作っている時間がありません。  


Posted by ぶにゃにゃん at 21:23Comments(0)日々のくらし