2012年05月15日
イチゴがいっぱい!

今年、気温が低かったためか、いまだに静岡市内にはイチゴが出回っています。
しかし、輸送に耐えられる状態ではないため、
ほとんどは市内での消費用に販売されてます。
久々に大量のイチゴを買いこんで、ババロア作り。

ゼラチンでとろみがついたイチゴ液と生クリームの濃度を合わせるのが成功の秘訣。
ふんわり仕上げたいですものね。
出来上がったババロアはあっという間に食べられちゃいました。
今年はイチゴソースも冷凍イチゴもいっぱい作れ、満足。
が、イチゴの季節が遅くなった分、夏ミカンのコンフィチュールは壊滅。
来週はゴーヤのセットに入るし、作っている時間がありません。
Posted by ぶにゃにゃん at 21:23│Comments(0)
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