2009年02月17日
タンドリーチキンを作る
インド土産のカレーペースト、当然レシピは英語で表記・・・
何度訳してみても理解不能・・・え?レモンカード?
レモンカードってレモンパイに入れる黄色のクリームよね?
あまりに意味不明なので中身を取り出してみると・・・
これはタンドリーチキンの漬け汁に使えそうだと判断。
早速、ヨーグルトと混ぜて、鶏肉を漬け込んでみました。

ちょっと辛いけれど、香り、味はなかなか。
本場に近い出来上がりとなりました。
日本の家庭にはタンドールはありませんが
これがりっぱに代役を・・・

最近のガスグリルは匂いがつきにくいので、
ピザ、タンドリーチキン、シシカバブなどに活躍しています。

何度訳してみても理解不能・・・え?レモンカード?
レモンカードってレモンパイに入れる黄色のクリームよね?
あまりに意味不明なので中身を取り出してみると・・・
これはタンドリーチキンの漬け汁に使えそうだと判断。
早速、ヨーグルトと混ぜて、鶏肉を漬け込んでみました。
ちょっと辛いけれど、香り、味はなかなか。
本場に近い出来上がりとなりました。
日本の家庭にはタンドールはありませんが
これがりっぱに代役を・・・
最近のガスグリルは匂いがつきにくいので、
ピザ、タンドリーチキン、シシカバブなどに活躍しています。
ゆきんこさんの鰹節から取った出汁で
先輩から頂いた丸大根を煮てみました。
すっきりとしたお出汁を程よく含んで最高です。
野菜中心でしっかり食べる、最近からだがちょっと軽くなった気がします。
先輩から頂いた丸大根を煮てみました。
すっきりとしたお出汁を程よく含んで最高です。
野菜中心でしっかり食べる、最近からだがちょっと軽くなった気がします。