2009年02月10日

バランスよく食べると・・・

忙しいを言い訳にしていると

食事の内容がジャンクフードに傾いてしまいます

たまにはきちんと作ろう・・・と思いまして・・・乾物を利用





凍り豆腐を戻して卵とじにしました

これ、簡単、美味しい、ダイエットにいいおかずなんですよ

昔は「乾物屋」というお店が独立してあったものです。

昆布、切干大根、凍り豆腐、かんぴょう、大豆・・・

日本人の知恵って凄いですよね

かんぴょうを食べようと思った人、夕顔の実をあれほど手間をかけてなんてすごいです。

乾物を戻して料理する、当たり前のことができる日本人&お惣菜が作れるようになりたいな

(あ、切干大根、切り昆布、凍り豆腐、大豆はOKなんですよ)
  


Posted by ぶにゃにゃん at 23:13Comments(7)日々のくらし