2009年02月10日
バランスよく食べると・・・
忙しいを言い訳にしていると
食事の内容がジャンクフードに傾いてしまいます
たまにはきちんと作ろう・・・と思いまして・・・乾物を利用
食事の内容がジャンクフードに傾いてしまいます
たまにはきちんと作ろう・・・と思いまして・・・乾物を利用

凍り豆腐を戻して卵とじにしました
これ、簡単、美味しい、ダイエットにいいおかずなんですよ
昔は「乾物屋」というお店が独立してあったものです。
昆布、切干大根、凍り豆腐、かんぴょう、大豆・・・
日本人の知恵って凄いですよね
かんぴょうを食べようと思った人、夕顔の実をあれほど手間をかけてなんてすごいです。
乾物を戻して料理する、当たり前のことができる日本人&お惣菜が作れるようになりたいな
(あ、切干大根、切り昆布、凍り豆腐、大豆はOKなんですよ)
これ、簡単、美味しい、ダイエットにいいおかずなんですよ
昔は「乾物屋」というお店が独立してあったものです。
昆布、切干大根、凍り豆腐、かんぴょう、大豆・・・
日本人の知恵って凄いですよね
かんぴょうを食べようと思った人、夕顔の実をあれほど手間をかけてなんてすごいです。
乾物を戻して料理する、当たり前のことができる日本人&お惣菜が作れるようになりたいな
(あ、切干大根、切り昆布、凍り豆腐、大豆はOKなんですよ)