2009年02月17日

タンドリーチキンを作る

インド土産のカレーペースト、当然レシピは英語で表記・・・

何度訳してみても理解不能・・・え?レモンカード?

レモンカードってレモンパイに入れる黄色のクリームよね?

あまりに意味不明なので中身を取り出してみると・・・

これはタンドリーチキンの漬け汁に使えそうだと判断。

早速、ヨーグルトと混ぜて、鶏肉を漬け込んでみました。

タンドリーチキンを作る
ちょっと辛いけれど、香り、味はなかなか。

本場に近い出来上がりとなりました。

日本の家庭にはタンドールはありませんが

これがりっぱに代役を・・・

タンドリーチキンを作る

最近のガスグリルは匂いがつきにくいので、

ピザ、タンドリーチキン、シシカバブなどに活躍しています。
タンドリーチキンを作る


ゆきんこさんの鰹節から取った出汁で

先輩から頂いた丸大根を煮てみました。

すっきりとしたお出汁を程よく含んで最高です。

野菜中心でしっかり食べる、最近からだがちょっと軽くなった気がします。






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Posted by ぶにゃにゃん at 20:56│Comments(6)グルメ
この記事へのコメント
こんばんは
今日は宮城にいってきました。
結構、寒の戻りで冷え込みましたよね
旦那様大丈夫?
Posted by 加藤忠宏 at 2009年02月18日 00:23
ぶにゃにゃんさん

おはようございます。

知恵を働かせて応用されているのですね。

ぶにゃにゃんさんさんでも分からないことがあるのかな?(∩.∩)

でもなんでも「気合」でやってしまいそうな・・・・・!!(*^-^*)
Posted by 溶射屋 at 2009年02月18日 08:12
こんちわ~^^
おお~ガスグリル重宝しますよね^^
こういう使い方もあるんですねぇ~^^
Posted by つぼひ at 2009年02月18日 12:11
単純にカレーを作らないところが
ぶにゃにゃんさんらしいです!
Posted by トコりん at 2009年02月18日 13:20
こんばんは。
ぶにゃにゃんさま。
浜ちゃんです。

香辛料たっぷり料理は、
大好きです!
だから・・・スモークチキンもたまに作ります。
手を掛けると・・・
研究すると・・・
良いものが出来ますよね!
「使えそう・・・」と感じるぶにゃにゃんさまは、
流石です。

で・・・月曜・・・お疲れ様でした。
次のステップに移りましょう!

ありがとうございます。
Posted by 自由人「浜ちゃん」です。 at 2009年02月18日 18:38
>加藤先生
大丈夫みたいですよ。なんだか札幌で大量の買い込みをしているらしい・・・
そちらが心配!

>溶射屋さん
その国でないと理解出来ない用語ってやっぱりありまして、
インドではイギリスの食文化が残っているみたいでした。

>つぼひさん
ガスレンジは石釜に近い温度管理ができるので、
ピザやタンドリーチキンにはもってこいだと思っています。

>トコりんさん
ココナッツミルクでカレーも考えましたが、あまりにも辛い!!
ヨーグルト、ケチャップを合わせてタンドリーチキンがベストと判断しました。

>浜ちゃん
漬け込みの段階ですごい香りでした。
味見になめたらすごく辛くて・・・しかも繊維質がすごく多いペーストでした。
Posted by ぶにゃにゃんぶにゃにゃん at 2009年02月18日 22:21
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    コメント(6)