2008年08月04日
宝塚花組公演「愛と死のアラビア」「Red Hot Sea」
2008年08月04日
美味しすぎて!!
清水みなとのお祭りも最終日
2日ほど家をほったらかし、お祭りに興じていた私も
今日はおとなしく主婦業を・・・やるはずもなく
本日は「女を磨く会」でございます

本日のテーマは「インナービューティー」
体の内面から美しくなるにはということでビタミンによる効果などのお話を聞き、
その後にお食事
「トマトのスープ」がものすごく美味しい!!アボガドペーストに蟹が入っていて、
夢中で食べてしまいました
「夏野菜のテリーヌ」は手前の大和芋のムースが絶品!
そしてしっかりたんぱく質ということでステーキです。
野菜がこんなに美味しいなんて!!
お料理の詳細はここへ

2日ほど家をほったらかし、お祭りに興じていた私も
今日はおとなしく主婦業を・・・やるはずもなく
本日は「女を磨く会」でございます



本日のテーマは「インナービューティー」
体の内面から美しくなるにはということでビタミンによる効果などのお話を聞き、
その後にお食事
「トマトのスープ」がものすごく美味しい!!アボガドペーストに蟹が入っていて、
夢中で食べてしまいました
「夏野菜のテリーヌ」は手前の大和芋のムースが絶品!
そしてしっかりたんぱく質ということでステーキです。
野菜がこんなに美味しいなんて!!
お料理の詳細はここへ

そしてこのワイン、同じものなのですが、
酸化防止剤無添加なんですって
小さいグラスはそのまま注いだもの、
大きなグラスは空気に触れさせてワザと酸化させたもの
空気に触れると閉じていた香りがあがってくるのですね
味もまったく違います、色もどんどん変化していきます
ワインの神秘をまたひとつ勉強しました
酸化防止剤無添加なんですって
小さいグラスはそのまま注いだもの、
大きなグラスは空気に触れさせてワザと酸化させたもの
空気に触れると閉じていた香りがあがってくるのですね
味もまったく違います、色もどんどん変化していきます
ワインの神秘をまたひとつ勉強しました