2008年03月28日
たけのこだよ

岡部町は良質なたけのこ産地。
今年初物のたけのこです。
晩御飯はたけのこづくしだなぁ
Posted by ぶにゃにゃん at 11:09│Comments(12)
│日々のくらし
この記事へのコメント
こんにちは!!
うめさんのお店でもタケノコを買ってきました(^^)Vこの時期の清水産のタケノコは灰汁抜きをしなくても食べれます!!
うめさんのお店でもタケノコを買ってきました(^^)Vこの時期の清水産のタケノコは灰汁抜きをしなくても食べれます!!
Posted by すし屋のうめさん at 2008年03月28日 11:25
>すし屋のうめさん
灰汁抜きしなくても食べられるたけのこ!!
ひゃ~天ぷら、炭火焼で食べたい!!
一度やってみたいのは掘りたてのたけのこをその場で炭火焼にして、
藻塩で食べるというものなのです。
灰汁抜きしなくても食べられるたけのこ!!
ひゃ~天ぷら、炭火焼で食べたい!!
一度やってみたいのは掘りたてのたけのこをその場で炭火焼にして、
藻塩で食べるというものなのです。
Posted by ぶにゃにゃん
at 2008年03月28日 12:02

お疲れ様です!
あまりにもたけのこが美味しそうだったので~。
確か、美味しい天ぷら屋さんがあるのですよね。
行きたいで~す(^^)
あまりにもたけのこが美味しそうだったので~。
確か、美味しい天ぷら屋さんがあるのですよね。
行きたいで~す(^^)
Posted by まーさん
at 2008年03月28日 17:46

ありますよ~!
季節によってネタが違うので、また初夏にいってみたいです。
季節によってネタが違うので、また初夏にいってみたいです。
Posted by ぶにゃにゃん
at 2008年03月28日 19:31

おいしそうにたけのこ撮れてますね~☆
そのまま食べたくなっちゃいますよ。
いただいた画像掲載してみました。
ありがとうございました。
そのまま食べたくなっちゃいますよ。
いただいた画像掲載してみました。
ありがとうございました。
Posted by トコりん
at 2008年03月28日 23:59

こんにちは。
ぶにゃんにゃんさん宅、昨夜はたけのこづくしの夕食でしたね。
良いですね。春を感じますね~。
ぶにゃんにゃんさん宅、昨夜はたけのこづくしの夕食でしたね。
良いですね。春を感じますね~。
Posted by ゆめの木
at 2008年03月29日 17:30

こんにちは!!
うめさんお刺身で食べるのが一番好きです(^^)V
うめさんお刺身で食べるのが一番好きです(^^)V
Posted by すし屋のうめさん
at 2008年03月29日 17:46

お刺身で食べられるのは、筍堀冥利に尽きますよね~、ぶにゃにゃんさん!
とうもろこしも、もぎたてはそのままガブリが美味しいですね♪
とうもろこしも、もぎたてはそのままガブリが美味しいですね♪
Posted by 山ちゃん
at 2008年03月29日 19:21

>トコりんさん
見たよ~。これでPRはバッチリですね
見たよ~。これでPRはバッチリですね
Posted by ぶにゃにゃん
at 2008年03月29日 23:44

>ゆめの木さん
庭のさんしょうも芽をだしていたので、たけのこご飯に添えて、
春爛漫でした。
庭のさんしょうも芽をだしていたので、たけのこご飯に添えて、
春爛漫でした。
Posted by ぶにゃにゃん
at 2008年03月29日 23:46

>すし屋のうめさん
たけのこのお刺身、最高ですね。
食べてみたいです!!
たけのこのお刺身、最高ですね。
食べてみたいです!!
Posted by ぶにゃにゃん
at 2008年03月29日 23:49

>山ちゃんさん
掘り出して1日経過してしまっていたので、あく抜きをしてたけのこご飯にしました。
とうもろこしか~、美味しそう。
掘り出して1日経過してしまっていたので、あく抜きをしてたけのこご飯にしました。
とうもろこしか~、美味しそう。
Posted by ぶにゃにゃん
at 2008年03月29日 23:51
