2009年03月14日

食べてきました!おでんフェスタ

食べてきました!おでんフェスタ

食べてきました、「静岡おでんフェスタ」

写真はホテルセンチュリー静岡「翡翠宮」の上海おでんです。

白湯スープのおでんですが、大連のおでんに似ているかな?

 食べてきました!おでんフェスタ 食べてきました!おでんフェスタ 食べてきました!おでんフェスタ







食べてきました!おでんフェスタ
静岡おでんといえば、やはり人気は「おがわ」と「あさひ」

おがわには長蛇の列ができていました。

食べてきました!おでんフェスタ


黒はんぺんにだし粉と青海苔をたっぷりかけて

これがやっぱり「静岡おでん」だと思う

根っからの静岡っ子です

しつこいようですが・・・

松岡カッター製作所は「静岡おでんフェスタ」に一般協賛しています

食べてきました!おでんフェスタ単純に、

「静岡おでんが好きだった・・・」という

どっぷり静岡を愛する会社です。

「清水みなと祭り」にも

協賛していたなぁ・・・

ただの「おだっくい」かもしれない


同じカテゴリー(グルメ)の記事画像
88(Nuit Nuit)のハウピアパンケーキ
女を磨く会 2013新年会byピサンリ
カタルーニャ厨房カサマイヤ
ルセットの@SHOKUPAN
キャベツ姫
bills 横浜赤レンガ倉庫店
同じカテゴリー(グルメ)の記事
 88(Nuit Nuit)のハウピアパンケーキ (2013-11-05 23:15)
 女を磨く会 2013新年会byピサンリ (2013-02-26 23:02)
 カタルーニャ厨房カサマイヤ (2013-02-25 22:19)
 ルセットの@SHOKUPAN (2013-01-19 11:40)
 キャベツ姫 (2012-11-26 22:02)
 bills 横浜赤レンガ倉庫店 (2012-10-15 21:21)

Posted by ぶにゃにゃん at 23:48│Comments(8)グルメ
この記事へのコメント
上海おでんには海老も入っているんですね☆
白湯スープが美味しそう。
スープごと頂きたいですね♪
Posted by キャサキャサ at 2009年03月15日 00:03
私もお昼を買いに行きました。
確かにおがわとあさひ混んでましたね。
松岡カッターさんは社会貢献してますね!

そう言えばデジイチ持った60~70代くらいの団体さんが
写真撮っていて
良いなぁって思いました。
Posted by トコりんトコりん at 2009年03月15日 00:59
こんにちは!
おでん屋さん、おがわ、あさひという有名店があるのですね!
僕も以前1度行った事があります。
その時、バナナおでんとトマトおでんを食べました~
協賛もされておられるのですね!すごい!
Posted by みんなニコニコ医療食のよっしー at 2009年03月15日 01:28
私もおでんフェスタ行きました~。
金曜日の午後、おがわで買いましたよ。
雨で人は少なくちょっと寂しい感じでした…。
Posted by ちゅらさん at 2009年03月15日 01:37
おはようございます。
ぶにゃにゃんさま。
浜ちゃんです。

昨年も行き、今年も今日行く予定です。
でも疑問・・・大根は昔は入っていなかったような気がしますが、
どうだったんでしょうか?????
鰹のへそを入れたら、焼津おでん???
つまらない疑問ですが気になります。

ありがとうございます。
Posted by 自由人浜ちゃんです。 at 2009年03月15日 08:22
>キャサさん
イカの団子がなんとも中華っぽいおでんでした。
味は・・・なんともいえません(笑)

>トコりんさん
CANONのデジカメ講座があったのですよ。
旦那は参加していました。
いろいろと勉強してきたみたいですよ。

>みんなニコニコ医療食のよっしーさん
新作、創作おでんは時間がなくてたべられませんでした。
残念!

>ちゅらさん
金曜日は平日だし、雨も降ってきて・・・残念でした。
今日は天気がよかったからにぎわったことだろうと思います。

>浜ちゃん
静岡おでんって、黒はんぺん、牛すじ、卵、ジャガイモ、こぶ、こんにゃくだと思いません?最近、ジャガイモがない!!って思うのであります。
Posted by ぶにゃにゃんぶにゃにゃん at 2009年03月15日 20:48
ぶにゃにゃんさん

おはようございます。

僕も昨日行って来ましたがあまりの人の多さに出店を撮影しただけで終わりました(´・_・`)

おでフェスタは結構成成功なのではないでしょうか?

1枚目の写真が素敵です。

松岡カッター製作所さんが協賛なんですね・・・・盛り上がって良かったと思います(∩.∩)
Posted by 溶射屋 at 2009年03月16日 07:22
>溶射屋さん
1本づついろいろなお店でたべたいなぁ・・・って思いました。
個人的にはみそダレつけて、かつぶし、青海苔をてんこ盛りが大好きです。
Posted by ぶにゃにゃんぶにゃにゃん at 2009年03月16日 19:28
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
食べてきました!おでんフェスタ
    コメント(8)