2012年02月07日
国連大学前のファーマーズマーケット
青山学院大学の前にファーマーズマーケットを発見したのは、
怪獣1号のお供でオープンキャンパスへ行ったときでした。
あれは夏だったのですが、今回は冬。
出ているお店も変化して、進化していますね。
フードカーも増えて、ワインとフルーツジュースをミックスしたサングリアとピザを購入。
常連さんはアルコール10%以上のワイン&フルーツらしいのですが、
青山のど真ん中で明るいうちから泥酔するわけにもいかず、
ちょっと薄めに作ってもらいました。
三浦半島の農家さんからサラダミックスを買い、
おから&豆乳で作ったマフィン(これ美味しかった)を買い、
荷物もいっぱいになりました。
最近、対面販売、しかも自分の強みを生かした販売をする場所が増え、
いろいろな話を聞いてみるのも楽しいです。