2008年12月28日
「もんじゃ」とはナンじゃ?

先日、会社の女子スタッフ全員で竜南にある
「南禅屋甚兵衛」で初めて「もんじゃ」を食べました。
「南禅屋甚兵衛」で初めて「もんじゃ」を食べました。

お店のスタッフから伝授。
先ず、容器の中の
「具」だけを鉄板に出し、
ヘラで細かく刻みながら焼きます。

真ん中にくぼみを作り
ここに残った汁を少しづつ入れます。

段々土手を広げていくと・・・
はい、出来上がり!!

ヘラで削って?あー美味しい!
「もんじゃ」はなかなか楽しいぞ!って思ったのであります。
今度は「ハイボール」が飲める体調で再挑戦したいです(笑)
だって、お好み焼きもふわふわですごく美味しいんだよん。
飲めなかったのがくやし~っ!
「もんじゃ」はなかなか楽しいぞ!って思ったのであります。
今度は「ハイボール」が飲める体調で再挑戦したいです(笑)
だって、お好み焼きもふわふわですごく美味しいんだよん。
飲めなかったのがくやし~っ!