2008年12月28日

「もんじゃ」とはナンじゃ?




先日、会社の女子スタッフ全員で竜南にある

「南禅屋甚兵衛」で初めて「もんじゃ」を食べました。

食べ方がわからなかったので、

お店のスタッフから伝授。

先ず、容器の中の

「具」だけを鉄板に出し、

ヘラで細かく刻みながら焼きます。


     真ん中にくぼみを作り

     ここに残った汁を少しづつ入れます。






段々土手を広げていくと・・・

はい、出来上がり!!



ヘラで削って?あー美味しい!

「もんじゃ」はなかなか楽しいぞ!って思ったのであります。

今度は「ハイボール」が飲める体調で再挑戦したいです(笑)

だって、お好み焼きもふわふわですごく美味しいんだよん。

飲めなかったのがくやし~っ!





  


Posted by ぶにゃにゃん at 22:42Comments(11)グルメ