2012年02月06日

Sol Levante

ソルレバンテは東京青山、紀伊国屋スーパーの裏にあるイタリアン。

東京のデパートに出店している和菓子の「たねや」が母体だという。

口コミ情報で「11時開店前に皆が並んで満席になる」というので、

30分前に並んだけど、ぎりぎりセーフでした。

で、写真撮影NGとのうわさだったから、撮影しないでいたら、

皆撮影してるじゃない!!あ~、スープと前菜食べちゃったよ…

スープは「安納芋のスープ」豆乳仕立てでオリーブオイルが少し入っている。

自然な甘みが美味しかった。前菜は5種。

パスタは鮭と菜の花。フェンネルの使い方が絶妙…写真はfacebookに掲載。

(タブレットで撮影したのだ)

Sol Levante

で、ここからは携帯で撮影。

メインの豚肉のリンゴソース。

このソースが絶品で、すりおろしリンゴに角切りリンゴ。

白ワインビネガーとナツメグ、シナモンの風味。

Sol Levante



お魚はケッパーのクリームソース。

Sol Levante



お口直しのシャーベット。これが美味しい!!

下のゼリーは白ワインなんだけど、ほとんど水に近い味。

このゼリーにグレープフルーツのソルベを混ぜて食べる。

なんとも言えない食感なんです。超美味しい!!

Sol Levante



デザートはベイクドチーズの上にイチゴのレアチーズケーキが乗っているもの。

チーズの風味はあっさりしていて軽い。

何よりも周りのソースがすごい。ピュレの中に微妙に火が入ったいちご、キイチゴ、オレンジ・・・

生のような、コンポートのような…

うーん、満足でした。

値段も青山にしてはそれほど高くなく、話題になるのも理解できます。


最近、あまり外食していなかったけれど、

久々に感動したのであります。

※ソルレヴァンテ
東京都港区北青山3丁目10-14
03-5464-1155

ケーキの販売もあります。これがめちゃ美味しそう!!

今度買ってみたいイタリアン!


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Posted by ぶにゃにゃん at 21:44│Comments(4)グルメ
この記事へのコメント
おまちバルより青山に一票!!いいな~~~
Posted by くろべえ at 2012年02月06日 23:42
>くろべえさん

たねやはイタリアンとフレンチのレストランを持っていて、

フレンチは春に再オープンとのこと。

本当に美味しいから行ってみて。
Posted by ぶにゃにゃん at 2012年02月07日 08:28
こんなお上品なところは無理っす。
まぁ美人のおねえちゃんがしていてていていうなら付き合うけど(⌒-⌒; )

おじさんは定食屋になっちゃうのかなぁ
Posted by コンビニおじさん。 at 2012年02月07日 12:05
>コンビニおじさん

大丈夫ですよ。私は立ち飲み、定食なんでもござれなんだけど。

島田の麺屋燕に行きたいと思ってます。
Posted by ぶにゃにゃん at 2012年02月15日 16:26
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    コメント(4)