2010年11月05日

「松尾ジンギスカン」の食べ方

「松尾ジンギスカン」の食べ方



昨日の「秘密のケンミンショー」を見ましたか?

北海道での「ジンギスカン」の食べ方、

生ラム肉と味付けマトン肉では調理方法が違うのですね。

空知へ行ったときに食べて、大好きになった滝川の

「松尾ジンギスカン」は味付けタイプのお肉。

しかも静岡ではジンギスカン用の鍋はありません。

で、フライパンでお肉を炒め、野菜を入れ、汁を入れ…

ま、結構それなりのお味に整いました。

玉ねぎ、キャベツ、ピーマンなど冷蔵庫一掃。

しかし、滝川でワイワイ食べるのが一番おいしいよね…と思ったのであります。

え?食べたことがない?ぜひ一度買ってみるといいですよ。ネットで買えます。



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Posted by ぶにゃにゃん at 22:52│Comments(0)とりあえずやってみた
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