2009年11月24日
姫路おでんケーキ
神戸の全国大会に行ってきた、母のお土産です。
姫路おでんケーキだって。姫路産古代米の粉のケーキで、
一番上の三角は「こんにゃく」を表現ですって。
しょうがの粉がついていて、それをかけて食べてくださいとありました。
静岡おでんをケーキで表現したらどうなるだろう?
ちょっと想像してしまいました。
姫路おでんケーキだって。姫路産古代米の粉のケーキで、
一番上の三角は「こんにゃく」を表現ですって。
しょうがの粉がついていて、それをかけて食べてくださいとありました。
静岡おでんをケーキで表現したらどうなるだろう?
ちょっと想像してしまいました。
Posted by ぶにゃにゃん at 21:52│Comments(5)
│グルメ
この記事へのコメント
ぶにゃにゃん様
形もさることながら、古代米を使っているのが珍しいですね。
ケーキに、しょうがの粉って未体験です。
形もさることながら、古代米を使っているのが珍しいですね。
ケーキに、しょうがの粉って未体験です。
Posted by 掛川の若旦那 at 2009年11月25日 09:09
ぶにゃにゃんさん、おはようございます。
いつもありがとうございます!
おっと、いろいろと考えますね。
面白いお菓子です、甘いのですか?
>静岡おでんをケーキで表現したらどうなるだろう?
やっぱり黒はんぺんははいりますね!
いつもありがとうございます!
おっと、いろいろと考えますね。
面白いお菓子です、甘いのですか?
>静岡おでんをケーキで表現したらどうなるだろう?
やっぱり黒はんぺんははいりますね!
Posted by パンツ屋 at 2009年11月25日 09:18
こんにちは(^o^)
面白い商品ですね
面白い商品ですね
Posted by しげちゃん at 2009年11月25日 12:38
こんにちわ^^
ご無沙汰しておりましたm(__)mペコリ
おでんケーキですか!
斬新ですね(@_@;)
しょうがの粉をかけるってのがまた新しいですが、
感覚的にはスイーツなんですか??
あ、来年のサミットは我らが群馬県伊勢崎市です♪
お時間がありましたら、是非いらして下さいね^^
ご無沙汰しておりましたm(__)mペコリ
おでんケーキですか!
斬新ですね(@_@;)
しょうがの粉をかけるってのがまた新しいですが、
感覚的にはスイーツなんですか??
あ、来年のサミットは我らが群馬県伊勢崎市です♪
お時間がありましたら、是非いらして下さいね^^
Posted by 洋服屋のくりちゃん at 2009年11月25日 15:15
>掛川の若旦那さん
姫路大陸の創作菓子だって。テレビでも放映され、有名みたいです。
>パンツ屋さん
こんにゃくを模したケーキは胡麻が、たまごはチーズケーキです。
姫路の地産米粉を使用というのがこだわりみたいです。
>しげちゃん
各地でいろいろな商品が開発されていますね。
静岡もがんばらないと。
>洋服屋のくりちゃん
来年は伊勢崎なんだ。
おでんケーキはスイーツです。甘いですよ。
各地でいろいろなものが考案されているのですね。
姫路大陸の創作菓子だって。テレビでも放映され、有名みたいです。
>パンツ屋さん
こんにゃくを模したケーキは胡麻が、たまごはチーズケーキです。
姫路の地産米粉を使用というのがこだわりみたいです。
>しげちゃん
各地でいろいろな商品が開発されていますね。
静岡もがんばらないと。
>洋服屋のくりちゃん
来年は伊勢崎なんだ。
おでんケーキはスイーツです。甘いですよ。
各地でいろいろなものが考案されているのですね。
Posted by ぶにゃにゃん
at 2009年11月25日 23:35
