2009年10月11日
日本発、エシレバターのお店
丸の内に新しいビルが9月にオープン。
この中にフランスの高級バター「エシレ」の
お店ができました。
ヨーロッパのバターは日本のバターと違い、
発酵バターが中心で、
なんともいえない風味があります。
有塩のエシレバターをパンに塗ると
カロリーオーバーなんて!!という
気持ちになるほど美味しいものです。
このお店では、エシレのバターを使い、
クロワッサンとバターケーキを焼いているのですが、
あっという間に売切れてしまうとか。
どんな味がするのかなぁ…ほとぼりが冷めた頃なら買えるのかな?と思ってます。
ガーデン風でなかなか面白そうなビルです。
丸の内再開発、東京フォーラムからの地下道など、
どんどん道も変わっている。まだまだ目が離せません。
Posted by ぶにゃにゃん at 22:40│Comments(4)
│ダンボの耳
この記事へのコメント
木工刃物屋のあととり娘ぶにゃにゃん
おはようございます。
>丸の内に新しいビルが9月にオープン。この中にフランスの高級バター「エシレ」のお店ができました。
へ~初めて知りました・・さすがはブニャニャんさん。
すかさずチェックですね(^―^)
おはようございます。
>丸の内に新しいビルが9月にオープン。この中にフランスの高級バター「エシレ」のお店ができました。
へ~初めて知りました・・さすがはブニャニャんさん。
すかさずチェックですね(^―^)
Posted by 溶射屋 at 2009年10月12日 06:20
おはようございます。
ぶにゃにゃんさま。
浜ちゃんです。
エシレバター・・・知らない・・・
バター大好物なんで・・・調べてみます。
家族に・・・あきれられています・・・
私のバターの使い方・・・
パンに5mm位の厚さでバターを塗ります。
しかも焼かないパン!
異常なバター好きなんです。
気になります。
ありがとうございます。
ぶにゃにゃんさま。
浜ちゃんです。
エシレバター・・・知らない・・・
バター大好物なんで・・・調べてみます。
家族に・・・あきれられています・・・
私のバターの使い方・・・
パンに5mm位の厚さでバターを塗ります。
しかも焼かないパン!
異常なバター好きなんです。
気になります。
ありがとうございます。
Posted by 自由人浜ちゃんです。 at 2009年10月12日 08:39
ぶにゃにゃんさん、おはようございます。
いつもありがとうございます!
さすが、女性ですね。
バターは何でも良い人なんで尊敬します。
>ガーデン風でなかなか面白そうなビルです。
お洒落なビルですね!
写真撮りたいです!!
いつもありがとうございます!
さすが、女性ですね。
バターは何でも良い人なんで尊敬します。
>ガーデン風でなかなか面白そうなビルです。
お洒落なビルですね!
写真撮りたいです!!
Posted by パンツ屋 at 2009年10月12日 09:07
>溶射屋さん
三菱の丸の内プロジェクトのひとつです。
東京駅からフォーラムまで地下道でつながったのですよ。
>浜ちゃん
パンにバターは風味を楽しむくらいにしないと、
メタボまっしぐらですよ!!
私はバターが大好きですが、特保のマーガリンも使用します。
>パンツ屋さん
夜景も綺麗だったので、昼間も綺麗だと思います。
昔からの三菱のビルを活かしながら開発をしたとかで、
レトロな感じが漂っていますよ。
三菱の丸の内プロジェクトのひとつです。
東京駅からフォーラムまで地下道でつながったのですよ。
>浜ちゃん
パンにバターは風味を楽しむくらいにしないと、
メタボまっしぐらですよ!!
私はバターが大好きですが、特保のマーガリンも使用します。
>パンツ屋さん
夜景も綺麗だったので、昼間も綺麗だと思います。
昔からの三菱のビルを活かしながら開発をしたとかで、
レトロな感じが漂っていますよ。
Posted by ぶにゃにゃん
at 2009年10月12日 20:49
